向陽街道召開深化“三個以案”警示教育暨中心組理論學習擴大會
2020-06-04 10:02:20作者:李冬冬來源:向陽街道

6月3日上午,向陽街道黨工委召開深化“三個以案”警示教育暨中心組理論學習擴大會,強化落實“一單兩制”,深化“三個以案”警示教育,全面推動中央和省、市、區委重大決策部署落地見效。

會上,學習了《中共潁東區委辦關于印發<區委開展黨內政治監督談話工作方案>的通知》,要求準確把握黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設、制度建設工作方向,并逐步把交流、提醒這一黨內政治監督形式向基層沿伸。

學習了《中共安徽省委辦公廳關于印發<安徽省鄉鎮黨政領導干部選拔作用工作方法>的通知》,進一步嚴明黨政領導干部選拔任用標準。

學習了《中共潁東區委辦公室關于轉發<中共阜陽市委辦公室印發<關于實行“一單兩制”深化“三個以案”警示教育推進重大決策部署落地見效的意見>>的通知》,明確要求通過落實“一單兩制”,以“四聯四增”為工作抓手,切實推動中央和省、市、區委重大決策部署落地見效。

會議指出,開展黨內政治監督談話、下發《鄉鎮黨政領導干部選拔作用工作方法》、深化“三個以案”警示教育,就是要落實黨要管黨、從嚴治黨,堅決防止和克服形式主義和官僚主義,解決不擔當不作為,切實把中央和省、市、區委工作決策部署落到實處。街道黨政干部要結合中央脫貧攻堅專項巡視“回頭看”整改暨深化“三個以案”警示教育專題民主生活會要求,按照“四聯四增”要求,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議強調:要確保重大決策部署落地見效,首先在政治上堅定理想信念,思想上堅定跟黨走的決心,行動上緊跟緊隨,思想上和行動上始終與黨中央保持一致,不斷增強“兩個維護”的堅定性;二是在工作上勇于擔當作為,履職盡責,敢于擔當,善于作為,發揚斗爭精神,增強斗爭本領;三是在日常監督管理上建立健全規章制度,強化黨內監督,不斷增強監督的有效性和針對性,把政治制度上的優勢轉化為工作的有效落實;四是在作風上堅決落實“一單兩制”,進一步推進和完善街道征遷信訪遺留問題集體會商、周調度點評、清單落實、獎懲兌現機制,堅決克服和破除形式主義、官僚主義,推動實干精神落地生根,凝心聚力,銳意拼搏,努力在新時代展現新擔當實現新作為。

上一頁:區人社局學習《習近平關于力戒形式主義官僚主義重.. 下一頁:潁東區人社局學習《社會保險基金要情報告制度》..
五分彩软件app最新