政協第五屆潁東區第四次會議開幕
2020-06-10 15:14:52作者:武艷 王銳來源:區新聞中心

     

   6月10日上午,中國人民政治協商會議第五屆阜陽市潁東區委員會第四次會議在太平洋大酒店隆重開幕。

    會場內氣氛莊重熱烈,主席臺正中懸掛著巨大的政協會徽,十面鮮艷的紅旗分列兩側。來自全區各族各界的區政協委員邁著堅定的步伐陸續步入會場,共謀發展大業,共繪美好藍圖。

    本次大會應出席委員191人,實到委員165人,符合政協《章程》規定。

    市政協副主席、區委書記顧恒中,區委副書記、區長張銀軍等區四大班子領導,區人武部長,法、檢兩長及其他在職副處級領導,四屆政協主席、副主席,四屆人大副主任參加會議并在主席臺就座。應邀列席開幕式的還有省政協委員、市政協委員和區直單位負責同志。會議由區政協副主席石體健主持。

    8時30分,大會開幕,全體起立,雄壯的國歌在會場奏響。



     區政協主席王建代表政協第五屆阜陽市潁東區委員會常務委員會向大會作工作報告。報告從五個方面回顧了2019年度政協工作:凝聚共識,堅定方向,思想政治基礎不斷鞏固;圍繞中心,聚焦熱點,協商議政成效明顯增強;體察民情,暢通民意,政協履行職能扎實有效;匯聚力量,共促發展,團結民主氛圍日益濃厚;固本強基,務實舉措,政協良好形象切實樹立。

    報告指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作的特殊之年,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中共十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹中央政協工作會議精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把堅持和發展中國特色社會主義作為鞏固共同思想政治基礎的主軸,把服務實力潁東、美麗潁東作為工作主線,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節,聚焦“三大攻堅戰”和“六穩”“六?!?,提高政治協商、民主監督、參政議政水平,更好地建言資政和凝聚共識,為全面建成小康社會和圓滿完成“十三五”規劃目標任務作出貢獻。


    

    受政協第五屆阜陽市潁東區委員會常務委員會委托,區政協副主席劉仿杰向大會作提案工作情況報告。

    區政協中共、醫藥科技農業、經濟、社會法制工青婦、民主黨派等界別組分別作了《關于口孜東礦塌陷區綜合治理的建議》、《發展特色高效農業 助推鄉村振興》、《關于營造區內科技型高新企業發展良好環境的建議》、《注重家庭家教家風 共建文明和諧潁東》、《關于商事制度改革的幾點思考》等大會發言。


上一頁:潁東區五屆人大四次會議召開預備會議.. 下一頁:顧恒中看望參加區五屆人大四次會議的人大代表..
五分彩软件app最新