政協第五屆潁東區委員會第四次會議閉幕
2020-06-12 17:13:39作者:王銳 武艷來源:區新聞中心





6月12日下午,中國人民政治協商會議第五屆阜陽市潁東區委員會第四次會議圓滿完成各項議程,勝利閉幕。大會號召,人民政協各級組織和政協委員,要圍繞團結和民主兩大主題,圍繞中心,服務大局,把協商民主貫穿履職全過程和各方面,為全區的改革發展穩定作出積極貢獻。

市政協副主席、區委書記顧恒中,區委副書記、區長張銀軍等領導在主席臺前排就坐。區委、區人大常委會、區政府班子成員,區人武部部長、區法院院長、檢察院檢察長,其他在職副處級干部,政協主席會議成員在主席臺就坐;應邀列席會議的有上屆區政協主席、副主席,上屆區人大常委會副主任,在潁東區工作的省市政協委員、全國政協掛職干部和區直有關正科級單位的負責同志。

大會應出席委員191名,實到157名,符合法定人數。區政協主席王建主持會議。

會議選舉產生了2名副主席、6名常務委員;舉手表決通過了政協第五屆阜陽市潁東區委員會第四次會議關于提案審查情況的報告,政協第五屆阜陽市潁東區委員會第四次會議政治決議。

顧恒中指出,會議期間,各位委員以飽滿的政治熱情、強烈的政治擔當、昂揚的精神狀態,緊緊圍繞潁東經濟社會發展全局,認真履行職能,積極建言獻策,共商改革發展大計,提出了許多接地氣、有深度、有價值的意見建議,充分體現了人民政協的履職風采和協商民主建設的豐碩成果。會議開得隆重熱烈、民主務實,對于做好本年度各項工作,必將產生積極的推動作用。

顧恒中強調,區委五屆十二次全會暨區委經濟工作會議和區人大、政協“兩會”明確了今年全區經濟社會發展的總體目標、任務和重要舉措。藍圖已經繪就,關鍵在于落實。實現全年目標任務,需要全區上下齊心協力、拼搏奮斗,需要人民政協積極參與、鼎力支持。

顧恒中要求,區政協和廣大政協委員要強化政治引領,把握正確方向,把堅持黨的領導貫徹到全部工作中去,堅持習近平新時代中國特色社會主義思想,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要聚焦中心工作,服務發展大局,充分發揮人才薈萃和聯系廣泛的優勢,圍繞重點工作,積極建言獻策,引導各民主黨派、人民團體和各界人士做好聯絡聯誼、牽線搭橋、招商引智等工作,使更多的項目、資金、人才向潁東集聚。要發揮組織優勢,匯聚各方合力,發揚平等協商、求同存異、合作共事的優良傳統,加強與民主黨派、工商聯、無黨派人士的團結,廣大政協委員要發揮自身優勢,立足各自職能,積極引導社會輿論,化解社會矛盾。要秉持為民初心,增進民生福祉,堅持“以人民為中心”的發展思想,把關注民生、改善民生作為履職重點,聚焦脫貧攻堅等三大攻堅戰,圍繞做好“六穩”工作,落實“六?!比蝿?,深度調研、集中議政、有效監督,不斷推動各項任務落實落細落到位,為實現全年目標任務打牢堅實基礎。

王建指出,全區政協委員要把握“時”與“勢”,進一步對標明向,緊跟時代步伐、順應大勢所趨、牢記使命所系、明確職責所在,進一步增強做好新時代人民政協工作的責任感和使命感,毫不動搖堅持黨的領導,始終與區委同心同向同行,堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路;要用好“?!迸c“長”,發揮好“協商”的主業專責,在打好“三大攻堅戰”、完成“十三五規劃目標任務等重大決策部署和脫貧攻堅、創建全國文明城市等民生福祉問題上聚焦出力,多開展體驗式調研和融入式視察,進一步把協商式監督的特色和優勢發揮好;要牢記“情”與“責”,認真落實習近平總書記提出的“兩為兩上”要求,永葆為國履職、為民盡責的情懷,不斷強化主體意識,保持政治定力、增強擔當魄力、提高履職能力、堅持知行合一,為進一步開創我區政協工作新局面作出新的貢獻。

最后,全體起立,大會在莊嚴雄壯的國歌聲中閉幕。


上一頁:區人大代表分組審議人大常委會和“兩院”工作報告.. 下一頁:潁東區五屆人大四次會議舉行第二次全體會議..
五分彩软件app最新