區人社局學習《習近平關于力戒形式主義官僚主義重要論述選編》
2020-06-28 09:19:31作者:苗恩和來源:區人社局

     《習近平關于力戒形式主義官僚主義重要論述選編》出版發行后,區人社局高度重視學習宣傳貫徹,第一時間從新華書店購買該書,發至黨組中心組成員,在每周一上午的中心組學習會上,原文學習選編內容,達到學原著悟原理。目前,己學習了《在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上的講話》和《形式主義、官僚主義是我們黨的大敵、人民的大敵》等內容。

        通過學習,大家認識到,形式主義實質是主觀主義、功利主義,根源是政績觀錯位、責任心缺失,用轟轟烈烈的形式代替了扎扎實實的落實,用光鮮亮麗的外表掩蓋了矛盾和問題。官僚主義實質是封建殘余思想作祟,根源是官本位思想嚴重,權力觀扭曲,做官當老爺,高高在上,脫離群眾,脫離實際。

        大家表示,一定在實際工作中堅決克服形式主義、官僚主義。實事求是,不搞花架子,不做表面文章,要始終把群眾利益放在最高位置,發揚優良作風,樹立正確政績觀,做老實人,說老實話,干老實事,努力開創潁東人力資源和社會保障工作新局面。


上一頁:潁東區人社局組織開展7月份第一次理論學習中心組.. 下一頁:向陽街道召開深化“三個以案”警示教育暨中心組理..
五分彩软件app最新