冉廟鄉積極組織開展國際禁毒日宣傳活動
2020-06-28 10:54:08作者:蘭金燕來源:冉廟鄉人民政府

       在6.26國際禁毒日來臨之際,為增強廣大群眾對毒品的認識和了解,擴大禁毒宣傳教育覆蓋面,著力提高群眾的自我防范能力,6月24日下午,冉廟鄉平安辦聯合派出所走進中心校,積極開展禁毒宣傳工作,營造出濃厚的禁毒氛圍。

       活動過程中,通過設法律咨詢臺、張貼禁毒標語橫幅、發放宣傳手冊等多種形式,搭建全方位、多角度、廣覆蓋的宣傳格局。派出所民警及平安辦工作人員用通俗易懂的語言耐心地向家長和學生介紹、解讀《全國毒品預防教育讀本進農村》,幫助群眾深入了解毒品種類及危害,認清毒品對人的危害、對家庭生活的嚴重影響以及對社會的危害,進一步提高廣大群眾識毒、防毒、拒毒能力。同時還引導廣大群眾要踴躍檢舉揭發涉黑、涉惡、涉亂、涉毒等違法犯罪行為,發放潁東區《掃黑除惡專項斗爭宣傳手冊》。

       通過本次宣傳活動,共發放宣傳資料100余份、接待群眾咨詢10余人次,增強了廣大群眾的法治觀念,提高了群眾識毒、防毒、拒毒、禁毒意識,營造全民禁毒的良好社會氛圍。此次活動還對掃黑除惡等工作進行宣傳,為構建平安冉廟打下了堅實的基礎。

上一頁:棗莊鎮創新宣傳方式開展“國際禁毒日”系列宣傳活.. 下一頁:插花鎮開展“6.26”國際禁毒日宣傳活動..
五分彩软件app最新