潁東區第一醫共體啟動臨床藥師參與慢性病患者用藥指導試點工作
2020-07-08 11:34:44作者:劉虎 徐芳芳來源:區衛健委

為深入推進緊密型醫共體建設工作,加強基層慢性病患者管理服務質量,進一步提升基層醫務人員服務水平,7月7日,潁東區第一醫共體辦公室主任張威峰帶領醫共體下派新烏江分院業務副院長馬力、臨床藥師范娟等一行在新烏江鎮開展臨床藥師參與慢性病患者用藥指導試點啟動工作。

在李莊村衛生室,現場隨機選定十位糖尿病患者詢問了既往史、過敏史、藥物的用法用量、睡眠質量等,再通過隨機血糖測量的情況,給予患者生活習慣、用藥、膳食等方面合理指導意見,同時給患者留下聯系方式,并告知詳細的方案將由村醫發放到本人手中。

在新烏鎮衛生院,張威峰為鄉鎮醫務人員及村衛生室人員進行了處方點評培訓。表示,第一醫共體將在本次試點工作的基礎上,不斷探索與總結經驗,力爭盡早實現更多的、各個專業的臨床藥師參與整個醫共體“1+1+1”簽約服務工作中去,讓慢性病患者不在“慢慢”的長路上走彎路!

據了解,該項工作主要針對糖尿病患者的用藥指導,暫定連續為患者進行六個月的用藥監測,根據每周的現場或電話詢問及用藥監測情況,及時指導患者適時調整用藥方案,幫助慢性病患者真正意義明白何時用藥、怎樣用藥,有助于在一定程度上提升基層人員的慢性病診斷服務能力。


上一頁:潁東區“舉旗幟送理論”微宣講比賽復賽舉行.. 下一頁:潁東區政協組織學習《民法典》
五分彩软件app最新