向陽街道黨工委中心組理論學習專題學習《民法典》
2020-07-08 16:59:10作者:鄭衛來源:向陽街道


7月8日午,向陽街道召開第十一次中心組理論學習擴大會議,專題學習《中華人民共和國民法典。街道黨工委書記劉濤主持會議并講話。街道黨政班子全體成員、街道包點干部和各社區書記參加學習。

會上,司法所鄭衛對民法典作了輔導報告,解讀了民法典重大意義、對依法行政提出的要求、民法典基本情況以及部分亮點。

指出,民法典是保障民事權利的宣言書,是市場經濟的基本法,是全面依法治國的重要制度載體。要深入學習領會,準確把握民法典的重大意義,廣泛開展宣傳,掀起全民學法用法的熱潮。充分調動廣大人民群眾學習民法典的積極性和主動性,引導群眾培養自覺守法、遇事找法、解決問題靠法的意識和能力。加強研究解讀,闡釋好民法典的基本原則、基本要求和一系列新規定新概念新精神,讓法治精神真正入腦、入心、入行。

強調,要切實增強學習貫徹民法典的思想自覺和政治自覺,努力確保民法典實施見效。各站所和社區書記要帶頭宣傳、推進、保障民法典實施,要做學習、遵守、維護民法典的表率,提高運用民法典維護人民權益、化解矛盾糾紛、促進社會和諧穩定的能力和水平。

上一頁:口孜鎮王老莊村慰問老黨員 下一頁:口孜鎮開展《民法典》專題講座
五分彩软件app最新